fbpx

Bentornati nel nostro Blog che da poco è diventato anche di cucina perchè si, siamo Nomadi ma ci piace anche magna!
Oggi vi proponiamo un piatto non velocissimo da fare ma di certo molto buono, le lasagne verdi e rosse.

| In che senso?

Nel senso che l’impasto è colorato e di certo i bambini lo possono apprezzare molto di più e potreste divertirvi anche con loro a prepararle.

Ma bando alle ciance, passiamo agli ingredienti ed al procedimento.

Ingredienti per 6 persone:
🧾 Ingredienti per l’impasto ROSA
• 250g farina
• 100g di rapa rossa 
• 1 uovo 🥚 
• 2 cucchiai di panna da cucina (o latte)

🧾 Ingredienti per l’impasto VERDE
• 250g farina
• 100g di spinaci
• 1 uovo 🥚 
• 2 cucchiai di panna da cucina (o latte)

🥛 Ingredienti per il condimento 
• 1kg di besciamella 
• sugo, ragù, spinaci e chi più ne ha più ne metta, come volete voi!!!
• 100g Parmiggiano

1️⃣ Come Prima cosa prepariamo i nostri “coloranti” per le lasagne cuocendo un cubetto di spinaci (o un pugno se sono freschi) con una punta d’olio, sale e due cucchiai di panna. Nel mentre frulliamo la rapa rossa sempre con la panna.
2️⃣ Preparati i coloranti passiamo agli impasti, partendo da quello verde unendo gli spinaci alla farina e ad un uovo nella planetaria, poi passiamo all’impasto rosso con lo stesso procedimento.
3️⃣ Quando gli impasti saranno pronti li posiamo sul nostro piano di legno aiutandoci anche con un foglio di carta da forno essendo un pò l’impasto bagnato.

4️⃣ Ora possiamo dedicarci al sugo, che può essere qualunque voi vogliate ma noi abbiamo scelto besciamella e spinaci saltati.
5️⃣ Pronto tutto iniziamo a lavorare con le mani e poi passiamo a 6️⃣ tirarla con ma macchina per la pasta.

7️⃣ Ora che abbiamo tutto iniziamo ad intagliare preparando un fondo con besciamella e spinaci, 8️⃣ la pasta e per ogni strato una spolverata di parmigiano.
9️⃣ Non ci resta che mangiarle in buona compagnia.

Buon appetito

Hugs to all 🧡 – Greta

Leave a comment

*